среда, 6 мая 2015 г.

"Вторая жизнь солдатской звёздочки"


Всего три дня отделяют нас от празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, в селе Королёвка уже нет в живых ни одного ветерана. Их могилы посещают родственники 9 мая. А есть и забытые памятники, у которых родственников в селе не осталось никого. Они не ухожены, даже заброшены.
И наш волонтёрский десант в количестве 15 человек во главе с Главой Администрации Королёвского сельсовета Войтенко В.В. поддержали акцию нашего региона «Вторая жизнь солдатской звёздочки». Это: Белецкая Т.Н., Ткачёва Л.Н., Макаренко С.А., Луппов А.Б. – работники Дома Культуры, Матыцина Г.С. – библиотекарь, Аршинова Ольга, Адюкова Евгения, Войтенко Алексей, Адюков Никита, Дремайлова Кристина, Конвишерова Наталья - учащиеся старших классов, Безуглова Елена – работник Администрации сельсовета, Михайлова Н.С. – учитель младших классов.
Посетили и почистили от листвы 15 захоронений, покрасили звёздочки, поправили оградки. Нашли могилу фронтовика Ежова, о котором мало кто слышал, о нём нет никаких сведений в книге «Солдаты Победы». Не все забытые могилы удалось найти, поэтому мы почистили все старые без памятников и крестов.
Вечная Вам память, герои! Мы помним! Мы гордимся!

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий